材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- ピザ用チーズ
- 1C
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/4個分
- にんにく みじん切り
- 1片分
- 鷹の爪 小口切り
- 1本分
- A 塩胡椒
- 少々
- A ウスターソース・ケチャップ
- 各大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- 牛脂
- 1かけ
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、牛脂を溶かす。にんにくと鷹の爪を炒めて香りが立ったら玉ねぎを加える。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったらひき肉を入れてパラパラしてきたらAを加えて炒める。
-
- 3
- 耐熱皿にご飯を盛り、<2>を乗せ、チーズをたっぷり散らす。
-
- 4
- 200度のオーブンで7,8分焼いて、チーズが美味しそうに溶けたら完成。