【お弁当に◎】ペッパービーフ風ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 牛肉(こま切れ肉)
- 50g
- スイートコーン(冷凍)
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 黒コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛肉は小さめ一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、スイートコーンを加えて炒める。軽く焼き色がついたら、一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに牛肉を入れて、火が通るまで加熱する。焼肉のたれを加え、全体にからめる。
-
- 4
- お弁当箱や食器にご飯を盛り付け、牛肉とコーンを並べる。上から黒コショウを散らし、バターを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません