きゅうりの即席漬け〜無限∞Wかつを風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本(100gくらい)
- 和風だしの素
- 大1/2
- 白ゴマ
- 小1/2
- かつを節
- 1/2袋(小袋)
作り方
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- 1
-
- ・きゅうり→ビニール袋に直接
スライサーを使って
薄切りを作る
和風だしの素
白ゴマを加えて
むにゅむにゅ15〜20回程揉む
-
- 2
-
- ビニール袋の空気を抜いて
口をキュッと縛る
冷蔵庫で5分程冷やし
ビニール袋の角を少し切り
そこから
きゅうりから出た水分を
ギュッと絞りながら捨てる
-
- 3
-
- 小鉢によそり
かつを節を多めにかけて
出来上がりです♪
めちゃ旨です!!
おいしくなるコツ
■きゅうり→スライサーで薄切りにする事で時短&味が染みやすくなりますよ
■かつを節は多めがGoodです♪
きっかけ
きゅうりを使って〜朝の一品に
和風だし&かつを節でほっこり♡
1本なんてすぐなくなっちゃう〜
無限に食べれちゃうよぉ〜(๑´ڡ`๑)