アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの即席漬け〜無限∞Wかつを風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
思い立ったらすぐ出来る!!
和風だし&かつを節でほっこり♡
1本なんてすぐなくなっちゃう〜
無限に食べれちゃうよぉ〜(๑´ڡ`๑)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きゅうり
1本(100gくらい)
和風だしの素
大1/2
白ゴマ
小1/2
かつを節
1/2袋(小袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・きゅうり→ビニール袋に直接
    スライサーを使って
    薄切りを作る

    和風だしの素
    白ゴマを加えて

    むにゅむにゅ15〜20回程揉む
  2. 2
    ビニール袋の空気を抜いて
    口をキュッと縛る

    冷蔵庫で5分程冷やし
    ビニール袋の角を少し切り
    そこから
    きゅうりから出た水分を
    ギュッと絞りながら捨てる
  3. 3
    小鉢によそり
    かつを節を多めにかけて
    出来上がりです♪

    めちゃ旨です!!

おいしくなるコツ

■きゅうり→スライサーで薄切りにする事で時短&味が染みやすくなりますよ ■かつを節は多めがGoodです♪

きっかけ

きゅうりを使って〜朝の一品に

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり料理のちょいテク・裏技その他の調理器具朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 16:43
かつお節でうまみが加わって簡単なのにおいしく作れました。レシピありがとうございます。
makura-s
こんにちは彡きゅうりが美味しく安価な季節になりましたね♪かつを節旨味upで良いですよね♡見つけて下さって&美味しそうなレポまで頂いてありがとうございます♪
2022/06/01 20:55
オツカレサマ♪今日はこのきゅうりをいただきました〜( •ᴗ•)*♪ うす切りだからシャキシャキ軽い歯ごたえでホントぺろっと食べちゃう!次回は倍量だ( ´∀`)b
Guuママ
┏(o''ェ'')ゞ)) おはよーぅ♪)わぁかつを節が美味しそぉ♡これ結構きにいってるの(*¨*)6月だねぇ〜もぅ半年過ぎちゃうなんてf^_^;いつも39デス♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする