おつまみにもおかずにも!ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冷凍パイシートは常温で解凍する。2枚を縦に並べ、指でつまみながらくっつける。
麺棒で薄く伸ばし、タルト型に敷き詰める。
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- 2
- パイ生地の底にフォークで穴を開け、タルトストーンを敷き詰める。180℃のオーブンで15分空焼きする。
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- 3
- ほうれん草はざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
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- 4
- フライパンにバターを入れて火にかけ、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。色が変わったら、ほうれん草を加えて軽く炒める。
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- 5
- ボウルにカッテージチーズを入れ、ゴムベラで練る。生クリームを少しずつ加えて、滑らかになるように混ぜる。
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- 6
- 卵を割り入れ、コンソメを加え、よく混ぜる。
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- 7
- 空焼きしたパイに炒めた具と卵液を流し込み、上から粉チーズを振りかける。
180℃のオーブンで20~30分焼く。
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