アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもおかずにも!ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
サクサクのパイ生地に濃厚な卵とチーズがよく合うごちそうです。

材料(8人分)

冷凍パイシート
2枚
ほうれん草
1束
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/8個
バター
小さじ1
生クリーム
100ml
カッテージチーズ
大さじ5
2個
コンソメ顆粒
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは常温で解凍する。2枚を縦に並べ、指でつまみながらくっつける。
    麺棒で薄く伸ばし、タルト型に敷き詰める。
  2. 2
    パイ生地の底にフォークで穴を開け、タルトストーンを敷き詰める。180℃のオーブンで15分空焼きする。
  3. 3
    ほうれん草はざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて火にかけ、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。色が変わったら、ほうれん草を加えて軽く炒める。
  5. 5
    ボウルにカッテージチーズを入れ、ゴムベラで練る。生クリームを少しずつ加えて、滑らかになるように混ぜる。
  6. 6
    卵を割り入れ、コンソメを加え、よく混ぜる。
  7. 7
    空焼きしたパイに炒めた具と卵液を流し込み、上から粉チーズを振りかける。
    180℃のオーブンで20~30分焼く。

きっかけ

家族の誕生日に

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする