簡単に一品、新玉ねぎのレンジ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ☆和風顆粒だし
- ひとつまみ
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に☆の調味料を入れて、軽くラップをして、600wで40秒加熱する
-
- 2
-
- 新玉ねぎは上下を切り落として、十字に切り目をいれる
ラップして、1個づつ、600wで6分加熱する
-
- 3
- 2の器に1を半分づつ入れて、かつお節をトッピングする
おいしくなるコツ
十字の切り目は下部分1cmくらいまで入れると食べやすいです
きっかけ
新玉ねぎが出回り始めたので、つまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできます