かいわれの生ハム巻き〜プルーン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
キャビア?みたい〜
いやいや違います(*´艸`*)

ワインのおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ハムロース(トップバリュー)
1p
カイワレ菜
1p
プルーン
2粒
バルサミコソース
小2

作り方

  1. 1
    ←生ハムロース

    イオンのオリジナルブランド
    トップバリューのです

    形が整ってるので使いやすいです
  2. 2
    生ハムを広げて
    かいわれ菜(12〜3本)を乗せて
    くるくる巻く

    (かいわれは少なめが良いかも。細めの方が食べやすいし盛り付けた時にも映えます)
  3. 3
    ←プルーン

    カルディで買いました
    種無しで
    柔らかで美味しいので
    よく買ってます
  4. 4
    ・プルーン→小鉢に入れて✂ハサミで細かにしてからスプーンで潰し

    バルサミコソースを加えて
    よく混ぜます


    バルサミコソースの渋みがプルーンの甘さで
    柔らかになります
  5. 5
    皿に

    生ハム巻きを並べ

    プルーンをちょんと
    乗せて
    出来上がりです♪


    チーズなど添えても
    良いですね

    ワインと一緒に♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■バルサミコソース→て何?て、感じですよねぇ。赤ワインと酢を煮つめた様な味です。(個人の感想) 私も出番が少いですf^_^; 牛肉やステーキのソースに合いそうな味です。

きっかけ

かいわれだけだと味にパンチがないので プルーンとバルサミコを合わせました

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ワインに合うおつまみオードブル前菜・サラダ生ハム

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/27 20:26
きょうはこちら♬前に出した例のやつですʘ⁠‿⁠ʘまだ送ってなかったので…貝割れ好きで買うんだけどなかなか後半なくならなくて〜美味しいオシャレな消費レシピ感謝❦
ここなっつん
ウッヒョーo(*'o'*)o美味しそぉ〜♡食べに行きたいわっ❣存在薄めの貝割れも生ハムに包まれオサレに変身✨ピリッと辛味に…何?何?ゴルゴンチーズ⤴ス*テ*キ♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする