業スー商品De!!なすと鶏そぼろのレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ←業務スーパーのこれ!
【鶏そぼろ】160g 138円(税抜)国内製造 製造者宮城製粉㈱ 鶏肉(国産、タイ、ブラジル産使用)ごぼう人参生姜含む甘辛しょうゆ味です
-
- 2
-
- ・なす→ピーラーで縦に4箇所ほど皮を剝いてから2cmくらいの輪切りにして
水に5分程さらす
↑
耐熱ボウルがあったら
そのままレンチンできるのでオススメ
-
- 3
-
- 軽く水を切り
麺つゆを回し入れ
レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
↑耐熱製の容器を使って下さいね
-
- 4
-
- 取り出して〜
(熱いので気をつけて)
まだ固い?
な、見た目です。
-
- 5
-
- そっと上下返すと
だんだんと
柔らかになります
水分があるので
捨てる
-
- 6
-
- 鶏そぼろと
ごま油を香り付け程度に加えて〜
-
- 7
-
- そっと混ぜて
出来上がりです♪
(なすが崩れちゃうので気をつけて)
-
- 8
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
■麺つゆはなすの下味程度です。鶏そぼろが意外と濃い味なので〜
きっかけ
業務スーパー商品でアレンジ
家では出せない鶏そぼろのジャンクな味が
なんだかクセになる!?