ハートサブレ レシピ・作り方
![ハートサブレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0812c4fb9acac5ec5a758cc97b38e2e3ace34b4.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- A 薄力粉 130g
- A アーモンドプードル 50g
- A 砂糖 50g
- 無塩バター 100g
- 卵黄 1個
- 塩 ひとつまみ
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 バターは1cm角に切る。
- 2 Aをボウルに入れてざっと混ぜる。バターを加えて手で混ぜる。生地がさらさらになってきたら塩を入れる。
- 3 卵黄を加えて混ぜ、ひとまとまりにしてラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 4 めんぼうで8mmに伸ばす。ハート型で抜いて、オーブンシートをしいた天板に並べ、グラニュー糖を上からパラパラ散らす。
- 5 170度のオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません