ストウブDe〜牛バラ肉炒めクレソン盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
クレソンの独特な香が牛肉とめっちゃ合います

ストウブを使うとお肉も美味しく♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

牛バラ薄切り肉
400g
クレソン
1束(50g)
味塩コショウ
小1/5
◇バルサミコソース
大1
◇オイスターソース
大1
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    中火弱で熱した鍋(OHP23)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから牛バラ薄切りを広げて入れる
  2. 2
    とにかく触らずに
    肉の下が白っぽくなるまで待つ。

    だいたい
    3分くらいです
  3. 3
    トングで手早く
    上下返す。

    返してからも
    触らない。
    2分程加熱して
    下が白っぽくなったら

    味塩コショウを振り
    手早く混ぜる
    すぐに
    ◇を加えて更に手早く混ぜて 加熱終了
  4. 4
    2cmくらいにカットした
    クレソンを
    バサッと乗せて〜

    出来上がりです♪
  5. 5
    鍋ごとどーんと食卓へ♪

    肉とクレソンを一緒に食べてね♪

    赤ワインすすみます♡
    (分量外)
    (*´艸`*)

おいしくなるコツ

■とにかく触らずに加熱する ■調味料は最後に手早く入れる事で肉汁出るのを防げます ■ココットでも作り方は同じでOKでも蓋しちゃダメよw ■味が不足な時はハーブソルト等を追加してくださいね

きっかけ

道の駅で美味しそうなクレソンを見つけたので & ストウブ(OHP)De〜料理のアレンジ

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りストウブクレソン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする