アプリで広告非表示を体験しよう

春の味、菜の花としらすのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
菜の花、しらすが美味しい季節です
ガーリックとオリーブオイルで炒めて頂きます

材料(2人分)

菜の花
1袋
しらす
25g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って、根元を1センチほど切ります
    ニンニクは粗みじんに切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、点火します
  3. 3
    香りがしてきたら、菜の花を1分ほど炒めます
    しらす。お酒を加えて、蓋をして2分ほど蒸し煮にします
  4. 4
    ふたを開けて、水分が多かったら、強火にして飛ばします
    胡椒で味を調えます

おいしくなるコツ

しらすの塩分だけで美味しく頂けますが、物足りない場合は塩を加えてください

きっかけ

菜の花を茹でずに炒めました おつまみにぴったりです

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花しらす

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする