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しっとり柔らかチキンカツ レシピ・作り方

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mamichin555
オールスパイスの香りがふんわり♪
しっとり柔らかなチキンカツをどうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
味塩コショウ
少々
オールスパイス
小1/4
○天ぷら粉
大3
○水
大4
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→一一口大よりも大きめにカットして
    包丁の『ガク』で
    肉をトントンと軽く叩き
    切れ目を入れて〜

    高さがある肉は
    手の親指の付け根の膨らんでるあたりで
    ガンっと叩く
  2. 2
    薄っぺらにならない程度にして下さいね
  3. 3
    味塩コショウと
    オールスパイスを振りかけ5分程置く
  4. 4
    バッター液の代わりに

    ボウルに○を合わせて
    肉を2〜3枚づつ入れて〜
  5. 5
    パン粉を付ける


    残りの肉も同じようにして
    パン粉をつけて
    準備完了
  6. 6
    鍋(24)底にサラダ油を2cmくらい入れて
    熱する

    パン粉ひと粒油に入れて
    ジュワッ!!とスグに反応したら
    パン粉を付けた肉を入れる
  7. 7
    肉の下の部分が
    白っぽくなり
    焼色が付いていたら〜

    (ここまで2分半程です)
  8. 8
    上下返し

    そのまま2分程焼く
  9. 9
    網に取り上げて
    油を切る

    残りの肉も同じ様に
    揚げ焼きにして
    (2回に分けて揚げ焼きしました)

    出来上がりです♪
  10. 10
    器に盛って頂きましょう♪

    お好みで
    ソースや
    ケチャップをつけて
    食べてね(各分量外)

おいしくなるコツ

■淡白な胸肉にオールスパイスをふりかけて風味UP♪ ■バッター液(卵、薄力粉、水)の代わりに天ぷら粉を使いました。ない時は薄力粉と水だけでもOKです

きっかけ

揚物が食べたい〜と言うのでw ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
チキンカツ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 20:35
天ぷら粉の消費に助かりました(^^)柔らかくてとっても美味しかったです!
こもたん
こもたんさん〜こんばんは彡とっても美味しそうです(ノε`*)ノ数あるレシピ中見つけて下さり&素敵なレポありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾寒いのでご自愛を

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