アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜人参とギョニソの蒸焼〜オレガノ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性、蓄熱性に優れたストウブDe〜人参を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

人参(中太)
1本
魚肉ソーセージ
1本
◇ハーブソルト
小1/5
◇S&Bオレガノ
4〜5振り
◇味の素
少々
大2
オリーブオイル
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・人参→ふと千切りスライサーを使って
    直接鍋(14)に入れる
  2. 2
    ・魚肉ソーセージ

    ←マルハニチロのです

    (どこのでも)

    3等分にカットしてから〜
  3. 3
    1.5cmくらいにカットして

    斜めに重ねて
    更に細めにカット
  4. 4
    鍋に入れる
  5. 5
    ◇を加えて〜

    上から水を回し入れる
  6. 6
    蓋をして中火弱で4分程加熱する
  7. 7
    だいぶカサが減ってます

    人参をかじって
    固さを確認。

    (固い時は再度蓋をして様子を見ながら加熱して下さい)
  8. 8
    オリーブオイルを加えて
    混ぜあわせ
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  9. 9
    器に盛って
    頂きましょう♪


    あればドライパセリを散らすと可愛いですね
    (分量外)

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
にんじんストウブその他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする