ストウブDe〜人参とギョニソの蒸焼〜オレガノ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参(中太)
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ◇ハーブソルト
- 小1/5
- ◇S&Bオレガノ
- 4〜5振り
- ◇味の素
- 少々
- 水
- 大2
- オリーブオイル
- 小1/4
作り方
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- 1
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- ・人参→ふと千切りスライサーを使って
直接鍋(14)に入れる
-
- 2
-
- ・魚肉ソーセージ
←マルハニチロのです
(どこのでも)
3等分にカットしてから〜
-
- 3
-
- 1.5cmくらいにカットして
斜めに重ねて
更に細めにカット
-
- 4
-
- 鍋に入れる
-
- 5
-
- ◇を加えて〜
上から水を回し入れる
-
- 6
-
- 蓋をして中火弱で4分程加熱する
-
- 7
-
- だいぶカサが減ってます
人参をかじって
固さを確認。
(固い時は再度蓋をして様子を見ながら加熱して下さい)
-
- 8
-
- オリーブオイルを加えて
混ぜあわせ
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
あればドライパセリを散らすと可愛いですね
(分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
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