業スー商品&レンジDe〜肉団子とMIXベジの甘酢風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん軟骨入り肉団子
- 12個
- ミックスベジタブル
- 軽く片手2杯くらい
- 玉ねぎ(小さめ)
- 1/2個
- 水
- 大1
- ◇オイスターソース
- 大1.5
- ◇ケチャップ
- 大1/2
- ◇かんたん酢
- 大1/2
- ◇コーンスターチ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ←業務スーパーの
【レンコン軟骨入りつくね団子】(冷凍)
500g 198円(税抜)
原産国中国 鶏胸肉玉ねぎ人参れんこん入り 薄く味が付いてます
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに
肉団子と
ミックスベジタブルを入れる
-
- 3
-
- 玉ねぎの
ぶつ切りを入れ
水を加えて〜
-
- 4
-
- レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
-
- 5
-
- 一旦取り出し上下返す様に混ぜ再度蓋して〜
-
- 6
-
- ◇の調味料を加えて
混ぜて〜
再度蓋をして2分程加熱する
取り出し
味の調整をして
出来上がりです♪
(玉ねぎに火が入ってるか確認してね)
-
- 7
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
■肉団子に薄く味が付いてるので濃くなり過ぎないように気をつけてね
きっかけ
業務スーパーの商品でアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この肉団子〜食感があって美味しいです❢
お弁当にも♪