胡瓜にセロリの葉を入れて、ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
セロリの葉は芯に近い部分だとやわらかです
アクセントに入れると美味しいです

材料(2人分)

胡瓜
1本
セロリの葉(芯に近い部分)
1~2本分
ツナ缶
1缶
トマト
小3個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少量

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切ります
    胡瓜は薄くスライスして、塩一つまみ(分量外)を混ぜておきます
    セロリの葉は細かく刻みます
  2. 2
    胡瓜の水分を切り、セロリの葉、ツナ缶と一緒にマヨネーズで和えます
    塩胡椒で味を調えます
  3. 3
    トマトと一緒に器に盛り付けます

おいしくなるコツ

胡瓜に塩をしてあるので、最後の塩は控えめにしてください

きっかけ

セロリの葉も無駄なく使いたかったので、作りました

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
ツナサラダセロリきゅうり

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする