胡瓜にセロリの葉を入れて、ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- セロリの葉(芯に近い部分)
- 1~2本分
- ツナ缶
- 1缶
- トマト
- 小3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切ります
胡瓜は薄くスライスして、塩一つまみ(分量外)を混ぜておきます
セロリの葉は細かく刻みます
-
- 2
- 胡瓜の水分を切り、セロリの葉、ツナ缶と一緒にマヨネーズで和えます
塩胡椒で味を調えます
-
- 3
- トマトと一緒に器に盛り付けます
おいしくなるコツ
胡瓜に塩をしてあるので、最後の塩は控えめにしてください
きっかけ
セロリの葉も無駄なく使いたかったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクセントに入れると美味しいです