胡瓜にセロリの葉を入れて、ツナサラダ レシピ・作り方

胡瓜にセロリの葉を入れて、ツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
セロリの葉は芯に近い部分だとやわらかです
アクセントに入れると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切ります
    胡瓜は薄くスライスして、塩一つまみ(分量外)を混ぜておきます
    セロリの葉は細かく刻みます
  2. 2 胡瓜の水分を切り、セロリの葉、ツナ缶と一緒にマヨネーズで和えます
    塩胡椒で味を調えます
  3. 3 トマトと一緒に器に盛り付けます

きっかけ

セロリの葉も無駄なく使いたかったので、作りました

おいしくなるコツ

胡瓜に塩をしてあるので、最後の塩は控えめにしてください

  • レシピID:1390053720
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダセロリきゅうり
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る