胡瓜にセロリの葉を入れて、ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは食べやすい大きさに切ります
胡瓜は薄くスライスして、塩一つまみ(分量外)を混ぜておきます
セロリの葉は細かく刻みます -
2
胡瓜の水分を切り、セロリの葉、ツナ缶と一緒にマヨネーズで和えます
塩胡椒で味を調えます - 3 トマトと一緒に器に盛り付けます
きっかけ
セロリの葉も無駄なく使いたかったので、作りました
おいしくなるコツ
胡瓜に塩をしてあるので、最後の塩は控えめにしてください
- レシピID:1390053720
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アクセントに入れると美味しいです