材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハーブソルト
- 小1/4
- ミニトマト
- 2
- ◇オレガノ
- 少々
- とろけるチーズ(シュレッド)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・ミニトマト→半分にカットして
フライパン(20cm)に
乗せて
弱火加熱する
加熱と同時くらいに
オリーブオイルを加える
-
- 2
-
- ●トマト加熱してる間に〜
卵→ボールに卵を割り入れてハーブソルトを加えて混ぜ
少し火を強め
トマトがジュワジュワ
と加熱出来たら
卵を流し入れる
-
- 3
-
- 卵が固まる前に
所々、くるくる混ぜながら
トマトの近くに寄せる
-
- 4
-
- 卵がやや半熟ですが
オレガノを少々振りかけ
とろけるチーズを乗せて
蓋をして
弱火で1分程加熱する
チーズを溶かして
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 表面を上にして
皿に盛り付ける
パセリや
ドライパセリ(各分量外)を散らすと映えますね♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■オレガノ→少々加えるだけでなんとなくミートソースに入ってる?を思わせるような香りがします。トマトとよく合います♪2〜3振りするだけで、いつもの卵がレベルUPしますよ♪
きっかけ
半端のミニトマトと卵を合わせて〜
オレガノの香りで〜お料理上手(*´艸`*)