【バレンタイン】あんこう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
あんこう鍋です^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
あんこう(身・あら・肝)
半身分
白菜
1/4本
春菊
1束
昆布
8cm程度
800cc

作り方

  1. 1
    【出汁の用意】
    鍋に水と昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。あんこうのあら・肝を入れ、肝はお好みの大きさに崩す。
  2. 2
    【具材の用意】
    人参を5mm程度に輪切りにし、ハート型の型抜きで、型を抜く。
    あんこうの身、白菜、春菊は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に具材を入れ、火が通ったら、完成です^_^

きっかけ

あんこうが食べたくて^_^

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみあんこう
関連キーワード
簡単 和食 ポン酢 おつまみ
料理名
あんこう鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 19:47
とても美味しかったです♪
karamiki
つくレポありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする