業スー商品&STAUB☆洋風野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 洋風野菜ミックス(冷凍)
- 200g
- ウィンナー
- 4本
- マギーブイヨン
- 1/4個
- 味の素
- 少々
- 水
- 大2
- ハーブソルト
- 少々
- コーンスターチ
- 小1/4
- オリーブオイル
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ←業務スーパーの
洋風野菜ミックス(冷凍)
500g 118円(税抜)
ブロッコリー
カリフラワー
人参
〜が、入ってます
中国産です
めちゃ安価です
(*´艸`*)
-
- 2
-
- 鍋(16)に
洋風野菜ミックスを
冷凍のまま入れて
ウィンナーを斜めにカットして加え
味の素少々振り入れて〜
-
- 3
-
- マギーブイヨンは固形なので擦りおろしながら入れる
上から水を回しかけて
蓋をして中火弱で5〜6加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
混ぜながら味見しつつ…
解凍されてるか確認
ハーブソルトを加えて〜
味の調整をする
このままでも良いですが…
水分が沢山出ているので〜
-
- 5
-
- とろみを付ける為に
コーンスターチを
少しづつ回し入れる
すぐに混ぜ
とろみが付いたら
火を止め
オリーブオイルを回し入れて出来上がりです♪
こうすれば
お弁当のおかずにもOK
-
- 6
-
- ココット等に盛り付ければ
お洒落な1品〜♡
おいしくなるコツ
■コーンスターチ→トウモロコシを原料とするでん粉です。無臭なので片栗粉の匂いがあまり好きでない私はこちらを使ってます。
そのままふりかけてすぐに混ぜればさほどダマになりません
■味の素→うま味UP&彩り良くなります
きっかけ
業務スーパー&ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
STAUBで美味しく食べよう♪