アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉としらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
セロリの葉も立派な野菜
しらすと炒めて、美味しいつまみになります

材料(2人分)

セロリの葉
2-3本分
しらす
大さじ2
ごま油
大さじ1
牡蠣醤油(だし醤油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉はざく切りにします
    ごま油を熱して、しらすと一緒に炒めます
    葉がしんなりしたら、牡蠣醤油を加えてひと混ぜして火を止めます

おいしくなるコツ

セロリの葉はやわらかな中心部分(芯に近い部分)を使っています

きっかけ

捨てがちなセロリの葉を使ったつまみです

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
セロリしらす

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする