アプリで広告非表示を体験しよう

*こどものおやつに*りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yun*Yun
甘さ控えめのりんごケーキです。
混ぜて焼くだけで簡単にできます!
離乳食でパンケーキデビューしたら食べれると思います。

材料(1〜人分)

*薄力粉
164g
*ベーキングパウダー
6g
*砂糖
30g
牛乳
150cc
1個
りんご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を計量し、混ぜておきます。
  2. 2
    1に牛乳、卵を入れよく混ぜる。
  3. 3
    りんごを薄くスライスし、薄く油を塗ったフライパンに並べます。
    並び切らなかった分は刻んで2の生地に混ぜます。
  4. 4
    3のフライパンへ2の生地を流し入れて蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    竹串等をさしてみて、なにもついてこなければ出来上がり!

おいしくなるコツ

大人は甘さ控えめなのでシナモンシュガー等をかけて食べるとより美味しいです! 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はホットケーキミックスで代用可能です。

きっかけ

りんごがたくさんあったのでこどもにおやつを作ってみました!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)りんごホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Yun*Yun こどもが喜んでくれたおやつやお料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする