材料(1人分)
- キャベツ
- 葉2枚
- ミョウガ
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- *すり下ろした玉ねぎ
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *コショウ
- 少々
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとミョウガは千切りにして 水に3分ほどさらし、ザルに挙げて水気を切ります。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切ります。
-
- 3
- *印を合わせてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 器に1と2を盛り冷蔵庫で冷やし 3をかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません