アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】♪きゅうりと卵のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
きゅうり、玉ねぎ、たまごのお味噌汁です^_^

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
2個
●水
400cc
●顆粒だし
小さじ1/2
みそ
大さじ2(お好みで)
青ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に切り、7〜8mmに斜め切りにする。
    玉ねぎは、繊維に沿って、半月切りにする。
    青ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に●、きゅうり、玉ねぎを入れ、火が通るまで炊く。
    火が通ったら、卵を落とす(卵同士がくっつかないように離して)。
  3. 3
    卵が好みの固さになったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
  4. 4
    器に装って、青ねぎをふって、完成です^_^

きっかけ

きゅうりが余っていたので^_^

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食味噌玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
きゅうり 玉ねぎ 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする