材料(2人分)
- 卵
- 3個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 大1
- エリンギ
- 1本
- コーン(缶)
- 大4
- とろけるチーズ
- 2掴み
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ・エリンギ→小さめのサイコロ状にカット
-
- 2
-
- 弱火で熱したフライパンに
バターを乗せる
-
- 3
-
- バターが完全に溶けないうちに
エリンギを加える
-
- 4
-
- ●その間に〜
コーンの汁気を切りながら
大さじで計りながら
加え
炒め合せる〜
-
- 5
-
- ●その間に〜
ボウルに卵を割り入れて
*を加えて混ぜる
-
- 6
-
- エリンギがしんなりしたら〜
卵のボウルに
入れる
-
- 7
-
- フライパンを中火弱で加熱し直して
卵液を一気に流し入れる
-
- 8
-
- とろけるチーズを
乗せる
-
- 9
-
- 菜箸を大きく開きながら
くるくる混ぜて
火入りを促す
-
- 10
-
- 卵がぽってりして
やや半熟?くらいで
火を止める
-
- 11
-
- 等分にわけて
盛り付けをする
あれば
ドライパセリを散らすときれいですね(分量外)
あとは
ウィンナーやトマトをそえてもOK♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■あまり加熱し過ぎない
きっかけ
朝食に♪