アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのカンタン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku1111
副菜にぴったりです!

材料(4人分)

塩サバ
1匹
★砂糖
小さじ2
★カンタン酢
大さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバを食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
    ★を混ぜておく
  2. 2
    サバを多めの油で揚げ焼きする
  3. 3
    火が通ってキツネ色に揚がったら、キッチンペーパーで余分な脂を拭き、★の混ぜておいた酢を上からかける

おいしくなるコツ

小麦粉を万遍なくまぶし、カリッと揚げることです

きっかけ

母の味です

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

miku1111 野菜をたくさん使った健康的な家庭料理を作りたいと思って独学で栄養学を勉強しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする