アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆居酒屋の豚キムチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Masami_Eureka
どんなキムチを使っても美味しいです〜♪

材料(2〜3人分)

■具材:
キムチ
200〜300g
豚肉
200g
ニラ
1束
桜えび/オキアミ
ひとつかみ
■調味料:
大さじ2
お酒
大さじ1(なくてもOK)
醤油
大さじ2(鍋に軽く一周)
ごま油
大さじ1(鍋に軽く一周)
味の素
3振り〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お徳用のキムチも美味しいです。
  2. 2
    フライパンに油をしいてお肉を炒めます。お肉の色がだいたい変わればOK。
  3. 3
    鍋の真ん中をあけて、そこにキムチ/ニラ/桜えびを入れます。

    混ぜます。中火〜強火。飛び散る場合は火を小さくするか、網や蓋をします。
  4. 4
    お酒/醤油/ごま油/味の素を入れます。お好みで濃くしてください。
  5. 5
    盛り付けます。
    私は刻み海苔を載せますが、刻みネギやゴマでも良いと思います。

おいしくなるコツ

キムチによってはエビが既に入っているので、入れなくても大丈夫です。もやしを入れる場合は強火でパパッと作りましょう。

きっかけ

留学中に日本料理屋でたべた味が忘れられなくて。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理キムチ桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする