材料(2〜3人分)
- ■具材:
- キムチ
- 200〜300g
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 桜えび/オキアミ
- ひとつかみ
- ■調味料:
- 油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1(なくてもOK)
- 醤油
- 大さじ2(鍋に軽く一周)
- ごま油
- 大さじ1(鍋に軽く一周)
- 味の素
- 3振り〜
作り方
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- 1
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- お徳用のキムチも美味しいです。
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- 2
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- フライパンに油をしいてお肉を炒めます。お肉の色がだいたい変わればOK。
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- 3
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- 鍋の真ん中をあけて、そこにキムチ/ニラ/桜えびを入れます。
混ぜます。中火〜強火。飛び散る場合は火を小さくするか、網や蓋をします。
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- 4
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- お酒/醤油/ごま油/味の素を入れます。お好みで濃くしてください。
-
- 5
-
- 盛り付けます。
私は刻み海苔を載せますが、刻みネギやゴマでも良いと思います。
おいしくなるコツ
キムチによってはエビが既に入っているので、入れなくても大丈夫です。もやしを入れる場合は強火でパパッと作りましょう。
きっかけ
留学中に日本料理屋でたべた味が忘れられなくて。
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