アプリで広告非表示を体験しよう

野菜プラス、味付けプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
味付きのプルコギを頂きました
濃い目なので、野菜をプラスします

材料(3-4人分)

味付けプルコギ
500g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
赤ピーマン
2個
ししとう
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上州牛のプルコギです
  2. 2
    にんじん、赤ピーマンは細切りにして、600wで3分レンジ加熱する
    玉ねぎは薄切りにする
    ししとうは半分に切り、種を取り除く
  3. 3
    テフロンのフライパンにプルコギを入れて炒めます
    色が変わったら、玉ねぎ、ししとうを加え軽く混ぜ、ふたをして中火で3分蒸し焼きします
    にんじん、赤ピーマンを加えて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

自宅にある野菜なんでもOKです 火の通りにくいものはレンジ加熱で時短

きっかけ

味付きのプルコギを頂いたので、作りました

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎにんじんピーマンししとう

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする