意外と簡単!塩サバのピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
焼き魚もいいけど、たまには洋風なアレンジも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
2枚
米粉(薄力粉)
大さじ1
こしょう
少々
大さじ2〜3
●卵
1個
●粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩サバはキッチンペーパーで水気を拭き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に1のサバと米粉(薄力粉)とこしょうを入れてフリフリする。
  3. 3
    ●印をボウルに入れよーく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、2のサバを3の卵液にくぐらせて両面を焼く。

きっかけ

まとめ買いした塩サバ、いつも焼き魚だと後半飽きてくるので^ ^簡単にアレンジしてます♪

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単夕食ピカタ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 08:03
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
玉ねぎ添え?もおいしそう(o^^o)レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする