材料(2人分)
- 卵
- 3個
- *ハーブソルト
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 大1
- オクラ
- 4本
- えのき
- ∅3cmくらい
- ハーブソル
- 少々
- 粉チーズ
- 大1
- オリーブオイル
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
- ・オクラ→茹でる
●その間に〜
-
- 2
- ・えのき→ほぐし4等分にカット
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
●この間に〜
オクラが茹で上がったら
皿に取り湯切りする
(水に晒さない)
-
- 3
- 中火弱で熱したフライパンににオリーブオイルを加え伸ばし
えのきの入れる
●その間に〜
オクラを1cmくらいにカット
-
- 4
-
- フライパンに
オクラと
ハーブソルトを入れ
軽く炒める
★火を弱めて〜
-
- 5
-
- 溶いた卵の中に
④を入れて
粉チーズも加えて
ざっくりと混ぜる
-
- 6
-
- 火を強めて
オリーブオイルを追加して〜
卵液を流し入れる
-
- 7
-
- 回りから
大きく混ぜて〜
-
- 8
-
- やや半熟?くらいで
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 表面を上にして
皿に盛り付けて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■卵を加熱する時はぐっちゃぐっちゃにしないで表面を大きく混ぜる感じにするとまとまります
きっかけ
朝食に♪