レンチンなすのコチュマヨソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
見た目はアレでもうまいナス♪暑い夏に、よーく冷やして召し上がれ!

材料(2〜3人分)

なす
2本
●マヨネーズ
大さじ2
●みそ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1〜
●ごま油
小さじ1
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして水にさらす。水気を切り、皿に並べる。ふんわりラップをしてレンジで5分チン♪
  2. 2
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、よーく冷やす。
  3. 3
    ●印の調味料を混ぜて、なすにかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンの量で調整してください。すりごまやいりごまを入れてもおいしいです!

きっかけ

蒸しなすが苦手な夫でも食べられるように^ ^

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般コチュジャン味噌マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする