冷凍できるんです、板こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
大袋入りの板こんにゃく
食感が変わりますが、冷凍して炒め物などに使うと無駄になりません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
冷凍用ジッパー付き袋
1枚

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水から2分ほど茹でて、あく抜きします
  2. 2
    8ミリに位に切ります
  3. 3
    ジッパー袋に入れて、空気を抜いて冷凍します
    3週間ほど持ちます

おいしくなるコツ

下茹でしてから冷凍するとすぐに使えます

きっかけ

大袋で買ったこんにゃくの保存法です

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 22:19
豚汁用に半分保存しました。こんにゃくが冷凍できるのを知りませんでした。ありがとうございました。
coront
corontさん おはようございます♪ 冷凍すると食感は変わりますが、無駄なく使えます。 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^^*)
2021/08/09 17:13
こんにちは✧˖°こんにゃく下処理して冷凍保存少しづつ使えて便利ですね♡食物繊維が気軽にとれますね♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ そうなんです。食感は変わりますが、炒め物などに便利。 作って下さって、ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする