レンジで簡単!米粉のもっちりたまご蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 15〜20g
- 米油
- 10g
- 水
- 60〜70g
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にボウルにいれ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- タッパーにラップをしき、生地を流し入れる。
-
- 3
- フタはせず、電子レンジ600wで3分チン♪触ってみて生の部分が残っていたら、10秒ずつ追加で加熱する。
おいしくなるコツ
水の量は、使う米粉によって変わります。はじめは少なめに入れて、足りなければ後から足してください!
きっかけ
レンジで簡単にできる米粉の蒸しパンを研究中!