レンジで簡単!米粉のもっちりたまご蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
米粉でもっちり、お水でヘルシー&節約にも^ ^優しい甘さの蒸しパンです
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

1個
砂糖
15〜20g
米油
10g
60〜70g
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    材料を上から順にボウルにいれ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    タッパーにラップをしき、生地を流し入れる。
  3. 3
    フタはせず、電子レンジ600wで3分チン♪触ってみて生の部分が残っていたら、10秒ずつ追加で加熱する。

おいしくなるコツ

水の量は、使う米粉によって変わります。はじめは少なめに入れて、足りなければ後から足してください!

きっかけ

レンジで簡単にできる米粉の蒸しパンを研究中!

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/15 19:58
作りました! 簡単な米粉蒸しパンレシピありがとうございます!
みかちこ
2021/08/07 19:37
美味しかったです(*´▽`*)
4045g

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする