簡単!キャベツと豚肉のガーリック煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6〜1/4個
- 人参
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 200g
- にんにく
- 2片
- ●水
- 100ml
- ●酒
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2〜
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- 電気圧力鍋に1の野菜を入れ、上に豚こま肉を広げながら置き、にんにくを散らす。
-
- 3
- ●印を入れ5分加圧する。圧が抜けたらフタを取り、塩が足りなければ足し、こしょうを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません