材料(2人分)
- アンデスレッド
- 3個(250g)
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 二つまみ
- パセリ
- 2枝
作り方
-
- 1
- アンデスレッドは皮を剥いて2㎝ほどの大きさに切り 水でさっと洗います。
-
- 2
- パセリはみじん切りにしておきます。
-
- 3
- 鍋に1を入れて ヒタヒタの水を注いで火にかけます。
蓋をして 沸騰したら火を弱めて 6~7分 柔らかくなるまで加熱します。
-
- 4
- 3のゆで汁を捨てて バターと塩を入れて マッシャーで潰します。
牛乳も入れて 滑らかになるまで混ぜ 2のパセリも混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません