パセリ入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アンデスレッドは皮を剥いて2㎝ほどの大きさに切り 水でさっと洗います。
- 2 パセリはみじん切りにしておきます。
-
3
鍋に1を入れて ヒタヒタの水を注いで火にかけます。
蓋をして 沸騰したら火を弱めて 6~7分 柔らかくなるまで加熱します。 -
4
3のゆで汁を捨てて バターと塩を入れて マッシャーで潰します。
牛乳も入れて 滑らかになるまで混ぜ 2のパセリも混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません