ささっとおつまみ、ししとうとしらす干しの甘辛炒め レシピ・作り方

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さとママ3645
ししとうはカロチンやビタミンCが豊富、さらに動脈硬化を防ぐビタミンPも含まれていると言われています
調味料は1種類だけ、簡単つまみです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししとう
10本
しらす干し(ちりめんじゃこ)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
牡蠣醤油(だし醤油)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    シシトウは上下を切り落として、熱したオリーブオイルで、中火で炒めます
  2. 2
    1-2分して、焦げ目がほんのりついたら、しらすを投入して、さらに1分ほど炒めます
  3. 3
    牡蠣醤油をまわし入れて、かき混ぜたら、火を止めます

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分で、牡蠣醤油の量を調節してください

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ししとうちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 10:43
ちりめんじゃこを使用しました。 牡蠣醤油は初めてなのですコクがあって、良いですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
牡蠣醤油に長いことはまっています(笑)かけ醤油としてお浸しや奴、美味しいです。 ししとうが色鮮やかでおいしそう。 嬉しいレポ、ありがとうございます

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