ささっとおつまみ、ししとうとしらす干しの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 10本
- しらす干し(ちりめんじゃこ)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牡蠣醤油(だし醤油)
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
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- シシトウは上下を切り落として、熱したオリーブオイルで、中火で炒めます
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- 2
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- 1-2分して、焦げ目がほんのりついたら、しらすを投入して、さらに1分ほど炒めます
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- 3
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- 牡蠣醤油をまわし入れて、かき混ぜたら、火を止めます
おいしくなるコツ
しらす干しの塩分で、牡蠣醤油の量を調節してください
きっかけ
おつまみに作りました
調味料は1種類だけ、簡単つまみです