子供大好き♡とうもろこしの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- ◯片栗粉
- 大3
- ◯お好み焼き粉
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしは芯から外し、玉ねぎは荒みじん切りにして混ぜる。
-
- 2
- 1をボールに入れて、◯と水(材料外)をいれて混ぜる。
トロトロになるのが目安です。
小麦粉がなかったのでお好み焼き粉を使いました。
-
- 3
- フライパンの一面に油を入れて熱する。
2をスプーンですくい、そおっと入れて揚げ焼きにする。
-
- 4
- 両面焼けたら、お好みの量の塩を振り掛け完成♡
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れた方が私は好きです!
きっかけ
お好み焼きをしようとしましたがキャベツが少なかったので、メニューを変えてとうもろこしの揚げ焼きにしました!