きゅうり大量消費*きゅうりとちくわのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはよく洗い、スライサーで細長く切る。スライサーがなければ包丁で斜め切りのあと細切りにする。
-
- 2
-
- ちくわは縦半分に切って、薄く斜め切りにする。
-
- 3
-
- ポン酢、マヨネーズを加えて和える。
-
- 4
-
- 混ぜて5分以上おくと、きゅうりがしんなりしてきて美味しい。
おいしくなるコツ
和えたらしばらく時間をおくときゅうりがしんなりしてきておいしいです。きゅうりは薄切りでもいいですが、このサラダの場合は細切りが美味しいです。
きっかけ
夏の定番野菜、大量消費!