残った春巻きの皮で*パリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 揚げ油
- 適量
- きゅうり
- 2本分
- ドレッシング・ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮を二つ折りにして、キッチンバサミで5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 春巻きの皮をほぐしながら、揚げ油の中に入れる。180度くらいが良い。
-
- 3
-
- 色が付きやすいので、よく混ぜながら万遍なく色が付くようにする。
-
- 4
-
- 全体が良い色になったらキッチンペーパーの上にあげる。
-
- 5
- きゅうりをスライサーで切る。スライサーが無ければ斜め薄切りにして細切りにする。
-
- 6
- きゅうり、春巻きの皮の順番に盛り付ける。ドレッシングは和風ドレッシングが合うと思うが、ポン酢でも美味しい。
おいしくなるコツ
春巻きの皮は色が付きやすいので、さっと揚げること。
きっかけ
余った春巻きの皮の活用法。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません