アプリで広告非表示を体験しよう

残った春巻きの皮で*パリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
春巻きの皮が1枚、2枚余ったときに作ります。パリパリの春巻きの皮で、ただきゅうりを切っただけでもまるで居酒屋風サラダに大変身!

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
揚げ油
適量
きゅうり
2本分
ドレッシング・ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を二つ折りにして、キッチンバサミで5mm幅に切る。
  2. 2
    春巻きの皮をほぐしながら、揚げ油の中に入れる。180度くらいが良い。
  3. 3
    色が付きやすいので、よく混ぜながら万遍なく色が付くようにする。
  4. 4
    全体が良い色になったらキッチンペーパーの上にあげる。
  5. 5
    きゅうりをスライサーで切る。スライサーが無ければ斜め薄切りにして細切りにする。
  6. 6
    きゅうり、春巻きの皮の順番に盛り付ける。ドレッシングは和風ドレッシングが合うと思うが、ポン酢でも美味しい。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は色が付きやすいので、さっと揚げること。

きっかけ

余った春巻きの皮の活用法。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
パリパリサラダ

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする