オニオンガーリックポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおあずき
肉の入ってるトレーを利用するのですぐに捨てないでください

材料(3人分)

トンカツ用豚肉
6枚
ニンニク
1個半
玉ねぎ
2個
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに玉ねぎとニンニクを1個すりおろし混ぜる。残りのニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    肉を包丁の背で叩く。
    両面に塩コショウをしてトレーに戻す。
  3. 3
    おろし玉ねぎニンニク、みじん切りにした玉ねぎニンニクをトレーに入れ、肉の両面につける。そのまま10分放置。(夏なら念のため冷蔵庫に入れましょう)
  4. 4
    フライパンに油を引き、肉を焼く。片面が焼けたら裏返して片面焼く。両面焼けたら一度お皿にあげる。
  5. 5
    トレーに残った玉ねぎニンニクをフライパンに入れ軽く炒めたら再度肉を入れて絡めたら完成です。

きっかけ

ガッツリステーキ食べたかったです。 夏バテ予防に是非とも

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにく玉ねぎポークソテートンテキ

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする