材料(3人分)
- トンカツ用豚肉
- 6枚
- ニンニク
- 1個半
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに玉ねぎとニンニクを1個すりおろし混ぜる。残りのニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 肉を包丁の背で叩く。
両面に塩コショウをしてトレーに戻す。
-
- 3
- おろし玉ねぎニンニク、みじん切りにした玉ねぎニンニクをトレーに入れ、肉の両面につける。そのまま10分放置。(夏なら念のため冷蔵庫に入れましょう)
-
- 4
- フライパンに油を引き、肉を焼く。片面が焼けたら裏返して片面焼く。両面焼けたら一度お皿にあげる。
-
- 5
- トレーに残った玉ねぎニンニクをフライパンに入れ軽く炒めたら再度肉を入れて絡めたら完成です。
きっかけ
ガッツリステーキ食べたかったです。
夏バテ予防に是非とも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません