フレッシュバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
フレッシュバジルが手に入ったら作るパスタです。鷹の爪を使っても美味しいですです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
塩①
小さじ1
カットベーコン
50g
にんにく
2かけら
フレッシュバジル
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ3
塩②
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かし、塩①を入れて沸騰させる。スパゲッティを入れて規定時間より1分ほど短めに茹でる。
  2. 2
    今回はこれくらいのバジルを使いました。バジルを洗う。
  3. 3
    バジルをみじん切りにして、にんにくを薄切りにする。
  4. 4
    ベーコンを炒める。
  5. 5
    ベーコンが炒まったら、オリーブオイルと塩②、にんにくを入れてさらに加熱する。
  6. 6
    パスタが茹であがったら、ザルにあけずにそのままパスタだけフライパンに移す。ゆで汁を多めに入れると美味しい。
  7. 7
    最後に刻んだバジルを入れて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

バジルは変色してしまうので、必ず最後に入れること。鷹の爪があれば鷹の爪を入れても美味しいです。

きっかけ

庭のバジルがフサフサしてくると作ります。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタベーコンバジル
料理名
バジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする