材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩①
- 小さじ1
- カットベーコン
- 50g
- にんにく
- 2かけら
- フレッシュバジル
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩②
- 小さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩①を入れて沸騰させる。スパゲッティを入れて規定時間より1分ほど短めに茹でる。
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- 2
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- 今回はこれくらいのバジルを使いました。バジルを洗う。
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- 3
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- バジルをみじん切りにして、にんにくを薄切りにする。
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- 4
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- ベーコンを炒める。
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- 5
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- ベーコンが炒まったら、オリーブオイルと塩②、にんにくを入れてさらに加熱する。
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- 6
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- パスタが茹であがったら、ザルにあけずにそのままパスタだけフライパンに移す。ゆで汁を多めに入れると美味しい。
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- 7
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- 最後に刻んだバジルを入れて軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
バジルは変色してしまうので、必ず最後に入れること。鷹の爪があれば鷹の爪を入れても美味しいです。
きっかけ
庭のバジルがフサフサしてくると作ります。
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