海苔の天ぷら レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
作り方
- 1 海苔を10等分しておく。
- 2 卵、水、塩を入れて混ぜ、更に薄力粉を入れて混ぜる。
- 3 海苔の裏側に衣も付ける。衣の上にそっと乗せるだけで十分。
- 4 180度の揚げ油で衣がついている方だけ揚げる。音が高温になったらあげる。2分程で揚がる。
きっかけ
家族の好きな天ぷらの具材の1つです。
おいしくなるコツ
片面だけ衣をつけてさっと揚げてください。揚がったあと、油切りをしっかりするとサクサクします。天ぷら粉は作りやすい量なので、余ったら他の具材を揚げてください。
- レシピID:1390051181
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- 海苔の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/08/02 20:06参考にさせて頂きました美味しく出来ました