二通り楽しむ、豚のから揚げと豆腐のたまごとじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉といんげんのから揚げ
- 各4-5個
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎスライス
- 1/4個分
- たまご
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉といんげんに醤油と生姜を絡ませて、片栗粉をつけてから揚げにしたものの残りを使います
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- 2
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- 豆腐は2センチ角に切ります
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- 3
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- たまご2個を割り、1個は溶きます
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- 4
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- フライパンに★の調味料を煮立たせて、玉ねぎスライス、豆腐を入れて、ふたをして中火~弱火で3分煮ます
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- 5
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- 豚肉といんげんのから揚げを入れて、ふたをして1分火を通します
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- 6
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- 溶き卵を流し入れます
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- 7
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- 残りの卵を真ん中に入れたらふたをして20秒、そのまま30秒待ちます
おいしくなるコツ
豚肉をそのまま使っても大丈夫です
その場合は50gくらい
4の手順で先に入れます
きっかけ
唐揚げと豆腐を使ったリメイクレシピを考えました
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たまごは溶いたものと、半熟の2通りで頂きます