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二通り楽しむ、豚のから揚げと豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

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さとママ3645
残っていた豚といんげんのから揚げを、豆腐と一緒に卵とじにしました
たまごは溶いたものと、半熟の2通りで頂きます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉といんげんのから揚げ
各4-5個
豆腐
1/2丁
玉ねぎスライス
1/4個分
たまご
2個
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉といんげんに醤油と生姜を絡ませて、片栗粉をつけてから揚げにしたものの残りを使います
  2. 2
    豆腐は2センチ角に切ります
  3. 3
    たまご2個を割り、1個は溶きます
  4. 4
    フライパンに★の調味料を煮立たせて、玉ねぎスライス、豆腐を入れて、ふたをして中火~弱火で3分煮ます
  5. 5
    豚肉といんげんのから揚げを入れて、ふたをして1分火を通します
  6. 6
    溶き卵を流し入れます
  7. 7
    残りの卵を真ん中に入れたらふたをして20秒、そのまま30秒待ちます

おいしくなるコツ

豚肉をそのまま使っても大丈夫です その場合は50gくらい 4の手順で先に入れます

きっかけ

唐揚げと豆腐を使ったリメイクレシピを考えました

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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