アプリで広告非表示を体験しよう

タラの芽の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
山菜のタラの芽、茹でて酢味噌で食べると美味です

材料(2人分)

タラの芽
大3本
☆味噌、酢
各大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆練り辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの芽は熱湯でゆでて、水に取ります
    水分を絞って、3センチくらいに切ります
  2. 2
    ☆印の調味料を混ぜます
  3. 3
    2にタラの芽を入れて、混ぜます

おいしくなるコツ

辛子を多めにしてあります 好みで量を調節してください

きっかけ

タラの芽を使ったつまみです

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
たらの芽酢味噌

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする