アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
意外な組み合わせですが、美味しいです。

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ2
しめじ 粗みじん切り
1/8房分
白練りごま
大さじ2
熱湯
1/4C
鶏がらスープの素
小さじ1
豆乳
300cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して、食べやすく切る。
  2. 2
    熱湯と白練りごまを混ぜて良く溶く。
  3. 3
    鍋に豆乳としめじを入れて火にかける。沸いたら、わかめと<2>、鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4
    再度わいたら、塩で調味して完成。

きっかけ

晩の一汁に。

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする