アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
大好物なんです。

チョコレートの食べすぎには注意しつつ
このトーストを食べる時は
チョコレートを満喫します。

材料(1人分)

食パン
厚め 2分の1枚
バター
10g位
お好みの板チョコ
半分くらい(約25g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温にして
    柔らかくしておく。

    トースターは
    160℃に温めておく。
  2. 2
    食パンにバターを塗る。
    この時、柔らかくしたバターを塗ると
    次の工程の
    チョコレートを
    たっぷりと安定して置く事が
    できる。
  3. 3
    柔らかなバターの上にチョコレートをきっちりと
    敷きまくる。
  4. 4
    約3分
    トースターで焼く。

    チョコレートがとろけてきたら完成です。

おいしくなるコツ

チョコレートをたっぷりとパンに乗せたいので バターを接着剤の役目にします。 バターのおかげで トースターに移す時もスムーズです。

きっかけ

パンに塗る用のチョコレートクリームが苦手です。 チョコレートが大好きとはいっても こんな食べ方していいのかな?っと 思いつつ、食パンにギッチリと板チョコを並べてみました!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレート自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする