アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る♪きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
夕ごはんのあと一品に!

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ1
生姜の絞り汁
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは4等分して縦半分に切る。
  2. 2
    ビニール袋に全ての材料を入れ、モミモミして完成♪

おいしくなるコツ

モミモミした後15分くらい冷蔵庫でおくとよりgood☆食べる前にごま油を垂らしても美味しいです(o^^o)

きっかけ

塩麹+生姜の組み合わせが好きなので♪

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする