材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- アンチョビフィレ
- 2枚
- 冷凍 シーフードミックス
- 80g
- しめじ
- 1/2房
- トマト水煮缶
- 200g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
-
- 3
- アンチョビを入れてオイルに溶かして、しめじとシーフードミックスを加える。
-
- 4
- 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、トマト缶を水分ごと入れ、つぶしながら煮込む。
-
- 5
- スパゲッティを塩大さじ1(分量外)を入れた湯で茹でる。
-
- 6
- 茹で上がったら、<4>に移して、絡め、塩で調味して完成。
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