アプリで広告非表示を体験しよう

きのことシーフードのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
夏にお似合いのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビフィレ
2枚
冷凍 シーフードミックス
80g
しめじ
1/2房
トマト水煮缶
200g
白ワイン
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. 3
    アンチョビを入れてオイルに溶かして、しめじとシーフードミックスを加える。
  4. 4
    白ワインを入れてアルコールを飛ばし、トマト缶を水分ごと入れ、つぶしながら煮込む。
  5. 5
    スパゲッティを塩大さじ1(分量外)を入れた湯で茹でる。
  6. 6
    茹で上がったら、<4>に移して、絡め、塩で調味して完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする