こんなに簡単に!果肉感たっぷりイチゴのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチゴ(大きめのあまおう) 2パック(650g)
- きび砂糖 60g
- シークワーサー搾り汁 小さじ1
作り方
-
1
いちごのヘタを取り、洗います。
(今回は大きいあまおうだったので3等分に切りました) - 2 お鍋にイチゴと砂糖を入れ、弱めの中火で7分混ぜながら煮詰めます。
- 3 シークワーサー搾り汁(レモンが良かったんですが無かったので)を入れ、軽く混ぜながら、強火で3分煮詰めたら完成です!
きっかけ
大好きなイチゴをストックしすぎて傷んでしまった為。ヨーグルトを良く食べるのでヨーグルトのお供に作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしたので、糖質気にならない方は80gくらい入れた方がお店のみたいになると思います。 焦げないよう火をかけたら目を離さず混ぜて下さい。
- レシピID:1390050623
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できれば小粒のイチゴでレモン汁で作った方がより美味しいかと思います^^;