こんなに簡単に!果肉感たっぷりイチゴのコンポート レシピ・作り方

こんなに簡単に!果肉感たっぷりイチゴのコンポート
  • 約10分
  • 500円前後
える783
える783
切って煮詰める…本当に簡単で美味しく出来ました!
できれば小粒のイチゴでレモン汁で作った方がより美味しいかと思います^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取り、洗います。
    (今回は大きいあまおうだったので3等分に切りました)
  2. 2 お鍋にイチゴと砂糖を入れ、弱めの中火で7分混ぜながら煮詰めます。
  3. 3 シークワーサー搾り汁(レモンが良かったんですが無かったので)を入れ、軽く混ぜながら、強火で3分煮詰めたら完成です!

きっかけ

大好きなイチゴをストックしすぎて傷んでしまった為。ヨーグルトを良く食べるのでヨーグルトのお供に作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしたので、糖質気にならない方は80gくらい入れた方がお店のみたいになると思います。 焦げないよう火をかけたら目を離さず混ぜて下さい。

  • レシピID:1390050623
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムヨーグルトを使ったお菓子コンポートいちご煮いちご
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る