鍋キューブで☆具たっぷり春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
半端に残った鍋キューブ活用レシピ♪具たっぷりでお腹満足!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
1/4本
エリンギ
2本
500ml
鍋キューブ(うま辛キムチ味)
2個
豆腐
半丁
カット春雨
40g
乾燥わかめ
3g

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、豆腐は一口大に切る。エリンギは食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    鍋に分量の水を沸かし、キャベツ、人参、エリンギと鍋キューブを入れて加熱する。
  3. 3
    具材に火が通ったら豆腐、春雨、乾燥わかめを入れて3分煮て完成♪

おいしくなるコツ

今回は細めの春雨を使っています。太めのものを使う場合は加熱時間を長くして下さい。

きっかけ

献立がさみしかったので、汁物でボリュームをだしたくて^ ^

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/21 14:26
ごちそうさまです♡
CHUN
2021/05/08 18:38
美味しくいただきました
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする