栄養たっぷり!牛肉・ニラ・舞茸炒め レシピ・作り方

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SASAMI
疲れていた時に思い浮かんだ
牛肉・ニラ・舞茸。

これを好みの炒め方で仕上げました。

材料(2~3人分)

牛肉切り落とし
300g
舞茸
1パック
ニラ
2束
焼き肉のタレ
大さじ1
コショウ
少々
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを温め
    米油を入れる。
    牛肉を小分けにしてあまり動かさずに、焼いて
    焼き目をつけるように両面を焼く。

    お好みでコショウを少々ふる。
  2. 2
    肉を裏返して焼いている時に舞茸を小分けにして入れる。2分位したら
    舞茸を肉で覆うように上下を逆にすると
    舞茸に火が通る。
    軽く炒めて
    焼き肉のタレを入れて
    さらに軽く炒める。
  3. 3
    5センチ位に切ったニラを加え
    軽く炒めて完成。

おいしくなるコツ

牛肉も舞茸も、あまり動かさずに焼くイメージで作ると水分が出にくくワンランク上の 仕上がりになります。

きっかけ

疲れていた時に食べたくなった材料。 まな板でニラを切るだけ。 牛肉は切り落としなのでその大きさのままで。 舞茸も手でさいただけ。 じっくり焼いて軽く炒めて美味し 仕上がりました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

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